站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
市质监局召开党的十九大特种设备服务保障动员部
署暨2017年特种设备安全监察半年工作会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-08-10
    8月2日,市质监局召开党的十九大特种设备服务保障动员部署暨2017年特种设备安全监察半年工作会议。市质监局局长苗立峰出席会议并作重要讲话,市质监局副局长李亮华主持会议,市局特设处,市特检中心,各区局、分局,各特种设备检验检测机构,特种设备行业协会主要负责同志和相关负责同志参加会议。
    会议总结了全市2017上半年特种设备安全监察工作,分析了当前形势,部署了下半年工作和近期安全大检查工作,通报了质检总局对“一带一路”高峰论坛保障工作中作出突出贡献集体和个人的表扬决定。三个区局作了典型发言。上半年,全市特种设备安全工作主动适应新形势、新常态,顺应改革发展要求,紧紧围绕首都“四个中心”城市定位,创新工作方法,全力压减事故,坚守安全底线,扎实推进各项重点工作,取得了良好的工作成效,全市未发生特种设备安全事故和有较大影响的安全事件,安全形势平稳可控。下半年,特种设备安全工作要以做好党的十九大保障工作为重点,以开展特种设备安全大检查为抓手,再接再厉,确保全年任务目标顺利完成。
    苗立峰局长在讲话中充分肯定了近年来特种设备安全工作取得的成绩。他指出,特设战线全体同志发扬了“特别能吃苦,特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的“四特”精神,扎实推进全市特种设备安全各项工作,保持了全市特种设备安全工作形势的总体稳定。苗立峰局长分析了特种设备安全工作当前面临的形势和存在的问题,并结合开展特种设备安全大检查、做好党的十九大保障工作提出了具体要求。一是要认清严峻形势,坚守安全“红线”;二是要提高政治站位,做好下半年工作;三是要把安全大检查各项措施落到实处。他强调,要始终保持清醒头脑,绝不可松懈麻痹,以如履薄冰、如临深渊,以“零容忍”的态度,狠抓各项措施落实,确保人民群众生命财产安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200