站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
市质监局开展公交车辆节能管控和新能源车应用推广计量需求调研
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-08-10

    近日,市质监局与市公交集团公司开展公交车辆节能管控和新能源车应用推广计量需求调研,市质监局计量处、市计量院,市交通委节能减排中心,市公交集团及相关单位负责同志参加调研。

    会上,市公交集团相关负责同志对北京公交集团能源管控中心平台信息工程建设项目进行了汇报,详细介绍了我市燃油、CNG、LNG等能源公交车辆和新能源公交车辆进行管控建设情况,重点介绍了新能源公交车现状,充电桩(站)建设运行,充电桩(站)运行效率、电能计量方法、IC卡充电管理模式、充电数据采集无线传输情况以及预期的节能精细化管理效果。与会人员分析研究了新能源公交车辆管控的计量需求和对策,对以新能源公交车辆为主的管控平台建设方案提出了改进意见和建议。

     市质监局同志表示将结合国家城市能源计量中心(北京)的建设,进一步促进完善公交能源管控中心平台计量基础内容,关注新能源汽车应用发展和计量基础建设需求,积极利用大数据信息技术,推动能源计量器具远程监管,提高公交能源计量数据质量准确和采集应用水平,保障公共交通领域能源资源的精细化管理和高效利用,促进北京公交新能源车能源管控的计量基础建设示范,为首都新能源、可再生能源的推广应用提供计量技术基础支撑。


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200