站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
市质监局召开“八查八找”专项整治行动动员布署会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-11

      为贯彻落实质检总局依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动要求,进一步规范依法行政工作,全面排查消除风险隐患,着力提升依法行政工作水平,近日,市质监局召开全系统依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动动员部署会议。市局党组书记、局长苗立峰出席会议并作重要讲话,张厚明副局长主持会议。各区局(分局)、市局机关各处室、稽查总队、各直属事业单位主要负责同志和分管法制工作的负责同志及各科室负责人200余人参加了会议。

     会议对开展依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动实施方案进行解读,对八查八找工作的指导思想、总体目标、排查重点、整治标准、时间安排进行了说明。

     苗立峰局长指出,全系统召开依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动动员部署会议,目的就是全面排查消除工作风险隐患,着力提升全系统依法行政工作水平。

     苗立峰强调,全系统各单位要充分认识这项工作的重要意义,提高重视程度,领导干部,特别是一把手,要亲自挂帅,统筹落实好这项工作。要认真开展问题查找,把工作做到实处,要重点清理执法依据、全面厘清监管边界、梳理法定职责履行及履职等情况,要把此项工作和党风廉政风险防控工作有机结合起来,通过查找和发现风险点,制定相应的防范措施。要扎实做好整改工作,防范履职风险,一是要健全岗位责任制度,明确岗位职责、岗位任务、岗位目标;二是要落实党风廉政责任制度,执行好各项廉政风险防控措施,扎进预防腐败的篱笆,使每一名工作人员感受到高压态势,用反腐机制促进廉政;三是系统内上下级在工作上充分协调;四是要强化执法监督工作,及时发现、纠正和弥补工作中出现的错误,并通过案例分析、情况通报、指导意见等形式帮助基层执法人员理解政策和法律,用层级监督机制促进提高业务素质。

     苗立峰要求,全系统要通过本次依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动,彻底清查风险隐患,进一步健全风险防控机制,全方位提升北京质监的工作水平。


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200