站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
北京市质监局召开党组理论学习中心组会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-10

    11月8日,市质监局召开党组理论学习中心组会议,传达学习市委十二届三次全会精神。市质监局党组书记、局长苗立峰同志主持会议,中心组成员参加会议。

     会上,苗立峰同志传达了市委十二届三次全会上市委书记蔡奇的重要讲话精神。市委全会要求全市广大党员干部必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全市的首要政治任务抓紧抓好抓实,切实把全市党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到落实党的十九大做出的重大决策部署上来,进一步在京华大地形成生动实践,更加奋发有为地推动首都新发展。

     结合市委十二届三次全会精神,苗立峰同志就贯彻落实好市委全会精神,进一步推进党的十九大精神的学习贯彻落实提出要求。苗立峰表示,市委十二届三次全会就全面学习贯彻党的十九大精神进行了部署,对以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动首都新发展做出了进一步安排,市质监系统要不折不扣地抓好落实,迅速组织好市委全会精神的传达学习,把会议精神传达到每一个基层组织和每一名党员。

     苗立峰强调,市质监局要按《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》精神,细化各项工作安排,把工作抓具体、抓深入,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入;全系统党员要学习好、领会好十九大会议精神,要按照全会要求,进一步细化学习活动和学习内容,市质监局要根据全会精神进一步完善学习方法,在全局掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把全系统党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来;要切实抓好当前的各项工作,以党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入思考谋划当前和今后一个时期的工作,既要继承过去行之有效的理念和方法,同时还要与时俱进,按新时代的要求,再思考、再实践、再创新。在工作重点方面,以重质量监管向监管和服务并重转变,在工作手段方面,以重行政与技术监督向科技手段并重转变,在工作领域方面,从重产品向产品科技创新与服务业并重转变,严守质量安全底线,强力推进质量提升行动,进一步加强城市管理与服务标准化水平;要加强调查研究,领导带头深入一线,认真总结经验,带着问题去调研,找准关键,理清思路,形成务实管用的工作举措;要加强党的建设和作风建设,加强从严治党,始终把政治建设放在首位,党员干部要带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,认真贯彻落实《准则》和《条例》,营造风清气正的良好政治生态;要强化思想建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心,牢记使命,开展好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育;要加强干部队伍建设,发现和选拔与首都质监事业相匹配的高素质的优秀干部。

     苗立峰要求,市质监局领导班子和市局各级领导干部要发挥好带头示范作用,坚持带头学习、带头宣讲,坚持首善标准,真抓实干,在学懂弄通的基础上,把关键落在做“实”上,运用十九大精神,分析研究实际工作中遇到的问题,真正将十九大精神引向深入。


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200