站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
2017年北京市液化石油气充装安全隐患大排查
大清理大整治专项行动工作部署会召开
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-04

     近日,市质监局会同市城管委、市城管执法局召开北京市液化石油气充装安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作部署会。市质监局副局长李亮华出席会议并讲话。

     按照市委市政府统一部署,市质监局印发了《北京市特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案》,其中将液化石油气充装安全隐患排查治理整顿工作列为重点内容。此次会议部署了液化石油气安全隐患排查整治工作,结合各自职责提出了安全工作要求。

     李亮华副局长在讲话中指出,液化石油气安全工作关乎生命安全,涉及老百姓切身利益,各气瓶充装单位要高度重视安全工作,切实落实法律规范的安全要求,有效预防气瓶安全事故发生;各区县质监局、分局在专项行动期间要保持检查的力度和频次,加大违法行为查处力度;各监管部门要做好协调配合和信息沟通,形成气瓶安全监管齐抓共管的工作机制。
     市质监局、市城管委、市城管执法局相关负责人,各区质监局、分局特种设备主管领导和相关负责人,全市液化石油气充装单位安全管理负责人共100余人参加会议。

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200