站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
平谷区质监局对辖区内金银首饰店开展计量监督检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-07
   为保护广大消费者的合法权益,创造公平、和谐的消费环境,保证金银首饰销售及加工店铺计量器具的准确性,切实维护辖区老百姓利益,近日,平谷区质监局执法人员对辖区内金银首饰销售及加工店铺在用的天平进行了计量监督检查。
   本次重点是检查各金银首饰店使用的天平是否经过强制检定、是否在检定周期内黄金首饰所标重量与实际称重是否一致等。此次检查共出动执法人员24,共检查金银首饰店8家,所用天平均在检定周期内使用,未发现计量违法行为。

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200