站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
市质监局发布2017版北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-12

      近日,北京市质监局发布《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》。这是北京市技术标准制修订补助资金申报的重要条件之一,标准项目属于重点领域和重点方向的可以申报补助资金。

     北京市技术标准制修订补助资金于2006年由市财政局和市质监局联合设立,其目的是对标准制修订单位参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准制修订的工作结果给予一次性无偿资助。补助资金每年预算1200万元,由市级财政在年度预算中安排,市质监局负责技术标准补助项目的管理。

     为做好北京市技术标准制修订补助资金管理工作,市质监局2006年印发了《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》并于2009年、2014年进行了修订。本次结合北京市城市功能定位和建设国际一流和谐宜居之都的需要,依据《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(国发〔2016〕67号)、《北京市“十三五”时期现代产业发展和重点功能区建设规划》(京政发〔2017〕6号)等国家和北京市发展战略、规划和政策,对《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》进行修订,并于2017年12月8日发布。

     2018年北京市技术标准制修订补助受理工作预计在4月初启动,将以2017版《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》(全文见北京市质量技术监督局网站www.bjtsb.gov.cn)为申报条件,欢迎各单位积极申报。


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200