站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
市质监局与市经信委联合开展工业计量标杆示范活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-12

     为更好地促进企业建立健全计量工作体系,投身制造强国、质量强国建设实践,国家质检总局和工信部在全国范围内部署了工业计量标杆示范活动。市质监局和市经信委联合制发了《关于开展工业计量标杆示范活动的通知》,对该项工作进行了全面部署。近日,市质监局与市经信委在顺义区联合召开工业计量标杆示范活动宣贯培训启动会,市质监局计量处、市经信委科技处负责人,顺义区各乡、镇政府和20余家企业负责人参加会议。

     会上,市质监局计量处负责同志介绍了《中国制造2025》、《关于开展质量提升行动的指导意见》、《计量发展规划(2013-2020年》等文件相关内容,详细讲解了工业计量标杆示范的申报流程,并通过案例分析,从企业技术创新、产品升级、工艺过程控制和产品质量提升等方面,总结了计量测试的典型做法和先进经验

     与会人员就如何树立工业计量标杆,营造学计量、用计量、重视计量的良好氛围,进一步发挥计量对实施创新驱动战略、提高产品质量、提升产业竞争力的支撑和引领作用进行了研讨。

     下一步,各区质监局和经信委将加强合作,在新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备等领域开展本市工业计量标杆示范的申报、推荐和评选工作。


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200