站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
市质监局开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-18
     进入秋冬季以来,本市连续发生火灾及各类安全事故,安全形势严峻。近期,市质监局按照市委、市政府要求,在市安委会的统一部署下,扎实开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动。

     本次专项行动以客运索道、大型游乐设施、“煤改气”和低氮燃烧改造锅炉等设备为重点,突出对液化石油气瓶充装站、人员密集场所及城乡结合部等重点区域特种设备使用单位的检查力度,全面排查安全隐患。

     在各区局、分局开展工作的基础上,为进一步落实专项行动督查工作机制,确保整治取得成效,市质监局主要领导带队,组成多个督查组,每周随机抽取重点区域和重点单位,深入企业检查督查,实地了解专项行动落实情况,督促各区局、分局扎实开展工作。对督查中发现的问题,市质监局分阶段通报督查情况,要求各区局、分局对照通报情况认真自查自改,并督促督查发现问题企业限期整改,切实落实专项行动相关要求。

     自11月20日工作开展至今,全市质监系统共检查特种设备设备相关单位874家,出动执法人员1974人(次),检查特种设备3355台(套),发现安全隐患126处,立案查处18起,其中按照每周对各液化石油气瓶充装单位开展至少1次检查要求,重点检查液化石油气瓶充装站191家(次)。
下一步,全市质监系统将进一步深入开展专项行动相关工作,全力抓好各项安全防范措施的落实。结合岁末年初特种设备安全工作形势,切实有效防范较大以上、社会影响大的特种设备安全事故,坚决遏制重特大特种设备安全事故的发生,确保首都安全形势稳定。

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200