站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
平谷质监局对辖区内企业在用压力表进行监督检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-25
   为预防特种设备事故发生,进一步加强对承压类特种设备(锅炉、压力容器、压力管道等)在用压力表的计量监管,为人民群众生命财产安全提供技术保证,近日,平谷区质监局在辖区内开展了压力表的计量监督检查。
   此次检查的主要内容有:一是查看在用压力容器压力表是否有制造计量用具许可证标记;二是查验压力表有无计量检定合格证;三是检查压力表是否在检定有效期内及封印情况。
  截至目前,本次共出动执法人员15人次,共检查了,5家压力容器使用单位,在用压力容器压力表合格率达到了100%,确保了压力容器的使用安全。

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200