站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
平谷质监局开展辖区内快递企业专项双随机检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-27
   为确保快递行业计量数值准确,保障辖区内邮递物流企业公平交易和计量器具依法使用,构建诚信经营、公平竞争的和谐市场环境,杜绝计量“作弊”行为,近日平谷区质监局在全区范围内对寄递物流行业用于贸易结算的电子秤、行李秤和计价收费专用秤等称重计量器具进行专项检查。
   本次专项检查共出动执法人员63人次,检查快递企业21家,其中有8家快递企业用于称重收费的电子秤未按规定申请强制检定,执法检查人员对企业负责人进行了《计量法》等相关法律法规的宣传, 并进行了现场处罚,责令立即整改。
    通过此次专项检查,平谷质监局对辖区内各邮递物流企业在用强检计量器具的数量和使用情况有 了更家全面的掌握。对计量器具强制检定重要性有了全面、深入的理解,进一步提高了计量法治意识和责任。

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200