站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
国家质检总局调研北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-02
    近日,国家质检总局特种设备局张宏伟副局长一行来京调研北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作。北京市质监局副局长李亮华、市局特设处、市特检中心负责同志参加调研。

   张宏伟副局长一行听取了北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作方案的汇报。李亮华副局长介绍了北京市特种设备监管改革工作的背景情况和工作思路。会上,双方还就特种设备监管改革方面重点问题进行了充分讨论。

   张宏伟副局长对一年来北京市特种设备安全工作表示肯定和慰问。他指出,2017年北京市质监局出色地完成了“一带一路”国际合作高峰论坛、党的“十九大”等重要会议活动的特种设备安全保障工作,确保了北京市特种设备安全形势的总体平稳,得到了国家质检总局的充分肯定和表扬。党的“十九大”的召开给质检工作带来新的机遇和挑战,推动特种设备监管改革是落实党的“十九大”精神的重要体现。北京市特种设备监管改革意义重大,在全国具有很好的示范和推动作用,质检总局鼓励、支持北京市特种设备监管改革工作。他进一步要求,特种设备监管改革工作胆子要大、步子要稳,要把握好改革路径和方式,同时深入研究改革后续实施方案,全面谋划好2018年工作,把质量提升与特种设备安全工作相结合,提升特种设备产品质量安全。


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200