站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
市质监局召开“春节”、全国“两会”安全保障工
作部署暨2018年特种设备安全监察工作会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-11
    近日,市质监局召开“春节”、全国“两会”安全保障工作部署暨2018年特种设备安全监察工作会议。市质监局局长苗立峰同志出席会议并作重要讲话,市质监局副局长李亮华同志主持会议,市局特设处,各区局、分局,市特检中心,各特种设备检验检测机构,特种设备行业协会主要负责同志和相关负责同志参加会议。

    会议总结了2017年全市特种设备安全监察工作,分析了当前形势,部署了2018年工作和“春节”、全国“两会”安全保障工作。2017年,北京市特种设备安全监察工作在市局党组的正确领导下,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产领域改革发展和市委市政府、国家质检总局关于特种设备安全工作的决策部署,着力提升质量安全保障水平,夯实特种设备安全工作基础,牢牢守住了安全底线,全年未发生严重以上特种设备事故和较大影响的特种设备事件,为首都安全发展和大气污染防治等工作做出了应有的贡献。2018年,特种设备安全工作要按照高质量发展的要求,全面落实“质量提升行动年”各项工作任务,以改革创新促进质量提升,强化风险防控,服务经济发展,夯实工作基础,砥砺奋进、开创特种设备安全与节能工作新局面。

    苗立峰局长充分肯定了2017年全市特种设备安全工作取得的成绩,结合特种设备安全工作当前面临的形势和存在的问题,就坚定目标,扎实推进改革;进一步强化特种设备安全监察、检验队伍建设;严格依法履行职责,采取有效措施,有效化解安全风险等内容提出要求和希望。


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200