站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
市质监局召开加强两法衔接及食品相关产品监管工作视频会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-11
    近日,市局法规处与产品处联合召开加强两法衔接及食品相关产品监管工作视频会。全系统各执法单位的主管领导、法制和产品质量部门的全体同志参加会议。
    会议传达了最高人民检察院制发的《关于加大食药领域公益诉讼案件办理力度的通知》精神,对加强食品相关产品领域的监管和行政执法从监督抽查后处理、风险监测、冬奥会冬残奥会保障等方面工作提出要求,作出了部署。会议围绕《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法》,从工作原则、工作要求、关键环节等方面对两法衔接工作的新要求进行了解读和指导。
    会议要求,各单位、各部门组织行政执法人员认真学习、传达会议精神,提高执法人员依法履职的意识,进一步规范行政执法行为,提升依法行政的能力和水平,依法全面主动履行法律赋予质监部门的职责。

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200