站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 专题栏目 >> 服务百姓
如何服务号群众最后一公里问题研究
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-04-14
 
如何服务好群众最后一公里的问题
平谷区计量检测所工作内容主要是负责平谷区行政区域内为量值准确提供测试、检定保障;工作计量器具强制检定;计量标准器具检定、测试与校准;工作计量器具检定测试与校准;计量技术基础建设及计量器具的修理工作。计量器具的检测工作是涉及国计民生的基础性工作,计量检测的准确、有效性对制造、加工企业生产的产品及人民群众的衣、食、住、行直接、间接有着很大的影响。
平谷区计量检测所在平谷质量技术监督局的正确领导下,狠抓服务水平、检测质量的同时,对服务好群众最后一公里的问题作了如下的规定:
1、          公布工作流程及投诉举报电话,全程工作过程接受群众监督。
2、          主动进社区进行法规宣传,公布办公电话,方便群众咨询。
3、          为了体现国家计量惠民的政策,我们对个人拥有的血压计进行免费检测,加强了与群众的沟通,促进了宣传效果。
4、          根据《计量法》要求,企业用户工作计量器具应在检定合格有效期内,主动送检。平谷计量检测所为了防止企业用户没及时送检,没有发现计量器具存在问题从而影响产品质量,都能提前电话通知企业用户,防止问题的发生。
5、          对一部分我所不具备检测资质的计量器具,我们也能主动帮助寻找有资质的单位进行检测。

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200