站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 专题栏目 >> 知识园地
餐桌上的健康法则
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-06-14

吃浅颜色的肉食与色泽浅淡的肉食相比较,颜色深的肉的卡路里含量要高20%,蛋白质含量却低10%,而脂肪的含量更高达两倍。

  在人多的地方吃饭要注意节制一起吃饭的人越多,你吃进去的的东西也就越多。

  多吃蔬菜可防病吃蔬菜的人患某些癌症的机会比从不吃蔬菜的人要低得多。甘蓝菜是抗癌因子、维他命CB、胡萝卜素的重要来源,土豆、红辣椒也有类似的营养成分,菠菜含有丰富的叶酸,有良好的美颜效果。

  尽量使用微波炉快速烹调可最大限度地保留食物的营养成分。用微波炉烹煮的蔬菜所保留的营养成分要远远大于把蔬菜放在一大锅水里煮。

  色彩越亮越好在挑选水果和蔬菜时,挑选那些色泽亮丽的。一个亮橙色的胡萝卜所含的胡萝卜素比一个色彩黯淡的胡萝卜要多。墨绿色的莴苣叶也比浅色莴苣叶所含的维他命要高。成熟的红辣椒里面所含的维他命C也大大高于绿辣椒的含量。

  保护你的眼睛一些研究发现富含维他命C和类胡萝卜素的水果和蔬菜(一般都是红色,黄色或橙色的)可能有助于防治白内障,而且会预防一些有关的癌症。在一个营养研究中心,那些每天所吃的水果和蔬菜少于3份的志愿者患白内障的风险要比那些进吃这些食物多于3份的志愿者高约5倍。

  少吃红色肉一个妇科医院的研究结果证实,那些每天都吃牛肉、猪肉或羊肉的妇女患结肠癌的机会要比那些一个月才吃一次的妇女高两倍半。而吃鸡肉或鱼而不吃红色肉的妇女则患结肠癌的风险较低


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200