站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 监督抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域食品相关产品质量监督抽查状况的公告 2016年第39号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-11-25

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域食品用塑料包装容器制品、工业和商用电热食品加工设备产品等5种食品相关产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市181家次企业生产的278批次产品,其中食品用塑料包装容器制品210批次、食品用纸制品11批次、工业和商用电热食品加工设备产品32批次、食品工业用洗涤剂2批次、餐具洗涤剂23批次。

  抽查发现部分食品用塑料包装容器制品的负重性能、跌落性能、拉断力项目,工业和商用电热食品加工设备的标志和说明、电源连接及外部软缆和软线、结构、接地措施项目不符合国家标准要求,检验不合格。

  负重性能项目反映出塑料餐饮具盛装食物后变形情况。该项目不合格的产品在装满饮料、食物时会被压扁变形,使用者无法正常端起。跌落性能项目不合格的食品包装容器在运输和使用中跌落易导致漏液。拉断力项目不合格的食品包装易破损,影响食品质量。

  工业和商用电热食品加工设备存在的主要问题是产品进线端没有安装电源软线固定装置、安装的接地线短于载流线或接地导线未连接到产品接地触点上。当拉扯电源线时,存在上述问题产品的接地线会先受力绷紧,若拉扯力度较大可使接地线先脱落,而此时载流线没有脱落,无法起到防触电保护的作用,存在触电或短路的危险。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。部分不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及不合格产品信息见附件。

  特此公告。

   附件:北京市生产领域食品相关产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

北京市质量技术监督局
2016年11月25日

附件

北京市生产领域食品相关产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京君知晓包装制品有限公司六元大业分公司

807(一次性塑料餐饮具)

未标注

330mL/个

2016年1月5日20160105A(批号)

标志、负重性能

2

北京海斯源科技有限公司

商用(步进式)电开水器

HALSSY(图形)

HSY-D1-30K

2016.01

标志和说明、电源连接和外部软线


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200