站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
平谷区质监局部署2017年重点工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-02-16
       2017年,平谷区质监局将在区委区政府和市质监局的领导下,继续深入贯彻党的十八界三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记重要讲话精神,重点围绕我区“打造京津冀协同发展桥头堡和北京城市副中心后花园建设”规划定位,依法履职,严守产品质量和特种设备安全底线,服务保障民生,迎接十九大胜利召开,并重点完成以下几项工作任务。
    (一)把握关键环节,提升履职能效。一是巩固“双随机”抽查结果成效,提高质量技术监管能力二是结合2016年电梯安全风险评估报告情况,统筹协调,做好电梯安全隐患整改工作。(二)全面开展“质量提升”活动一是认真制定《平谷区贯彻质量发展纲要实施意见2017年行动计划》二是严把质量关,切实转变监管理念,改进监管模式。(三)强化标准化引领作用和计量基础建设一是探索平谷区争创全国生态文明先行示范区建设中标准化的主导作用二是以示范为抓手,提升区域农业标准化水平(四)助力京津冀区域质量协同发展。大力推动平三蓟区域地理标志产品品牌建设发展,形成联动机制,创建发展联动平台,为京津冀质量协同发展工作作出贡献和表率。(五)全力保障世界休闲大会筹办工作。一是加大重要时间节点和旅游旺季的特种设备安全监察力度二是梳理旅游景区、交通场站等人员密集区域的重点特种设备安全隐患三是完善特种设备安全事故应急工作体系,进一步提高应急救援能力建设。

分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200