站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
北京市圆满完成强制性地方标准整合精简工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-02-17
     近日,市质监局印发北京市地方标准公告,公布了一批废止和转化为推荐性标准的北京市强制性地方标准项目,至此,本市强制性地方标准整合精简工作圆满完成。
 
    为全面贯彻落实深化标准化改革工作,按照国务院办公厅《强制性标准整合精简工作方案》要求,2016年2月全市启动强制性标准整合精简工作。市质监局会同20个相关行业主管部门对208项强制性地方标准和75项强制性制修订计划项目开展评估、复核等整合精简工作,提出建议方案经市政府常务会议审议同意后报国务院标准化协调推进部际联席会议办公室。9月6日至11月6日,根据国务院标准化协调推进部际联席会议办公室反馈意见对拟废止和转化为推荐性的68项强制性地方标准在首都之窗和市质监局网站进行公示。公示期满后,经与行业主管部门确认、论证,提出北京市强制性标准整合精简送审结论,即:废止10项、转化为推荐性地方标准36项、需修订46项、继续有效116项;终止的计划项目6项、转化为推荐性地方标准的计划项目17项、继续执行的计划项目52项。
 
    北京市一直高度重视标准化基础工作,标准化改革经验受到国务院标准化协调推进部际联席会议的充分肯定。通过对强制性地方标准的整合精简,有效落实了深化标准化改革工作要求,优化完善了本市标准体系,提高了标准质量,将有利于对城市管理和服务水平精准发力,发挥标准约束力,进一步提升城市治理能力。
 
 

分享到:

Copyright (c) 2008-2017北京市平谷区质量技术监督局 All Rights Reserved. 邮政编码:101200
地址:北京市平谷区文化南街7号 组织机构代码:00011317-9 ICP备案编号:京ICP备05056882号