站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 质监新闻
建设质量强国首善之区 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开——北京市质监局召开2017年工作会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-02-17
   1月23日,北京市质监局召开2017年工作会议。市局领导班子全体成员,各区局、分局,市局机关各处室、稽查总队、各直属事业单位主要负责人参加会议。
    会上播放了《深化改革 创新发展 建设质量强国首善之区——2016年北京质监系统工作回顾片》,对获得市质监系统2016年工作先进集体和宣传工作先进集体的单位和部门进行了表彰。海淀、昌平区质监局,市局标准化处、特设处、科技发展中心和宣传教育中心6家单位负责同志分别围绕大质量机制建设、促进质量安全、质监改革发展、服务首都功能定位、建设质量强国首善之区等中心工作作了典型发言,8个单位以书面材料形式作了经验交流。
 
    会议认真学习了市委十一届十二次全会精神和国家质检总局工作会议精神。市局党组书记、局长赵长山同志代表市局党组作了题为《建设质量强国首善之区 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。赵长山同志在报告中总结回顾了全系统2016年主要工作任务完成情况,深入分析了当前和今后一个时期北京质监工作面临的新形势、新任务,全面部署了2017年工作。
 
    赵长山同志指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,统揽全局、立意高远,科学回答了当前和今后一个时期我国经济发展一系列重大问题,具有很强的思想性、指导性和针对性,对于适应把握引领经济发展新常态,坚定发展信心、保持战略定力 ,推动我国经济平稳健康发展 ,具有重大而深远的意义。党中央对经济工作作出的重大决策、对经济工作思想方法作出的重大调整,经受了实践检验,标注了中国经济发展的新方位,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向,提供了理论指导和行动指南。中央对2017年经济工作的总要求,内涵丰富,特别强调贯彻好“稳中求进工作总基调”是从经济领域提升到治国理政重要原则的新高度,对经济、政治、文化、社会、生态等各方面特点认识基础上提出的,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要方法论。
 
    赵长山强调,全市质监系统学习贯彻中央经济工作会议精神,要同深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神紧密结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记关于适应把握引领经济发展新常态的一系列重要论述以及视察北京重要讲话、关于质量发展重要论述紧密结合起来,系统领会、一体贯彻,确保中央决策部署落到实处;要认真贯彻落实中央精神和市委市政府、质检总局的工作部署,把“稳中求进工作总基调”、“以提高发展质量和效益为中心”、“疏解北京非首都功能”、“京津冀协同发展战略”、“深化供给侧结构性改革”,作为我们质监工作的“方向盘”、行动的“指南针”;要围绕全市发展中心和工作重点,找准质监工作切入点、结合点和着力点,善于创新,勇于改革;要围绕推进供给侧结构性改革、非首都功能疏解、污染治理、维护首都稳定等核心工作,健全大质量工作机制,推动政府质量工作,提高质量管理水平,促进我市经济社会发展质量和效益的提升,全力维护首都质量安全和谐稳定的环境;要大力实施首都标准化战略,加快与国际标准接轨,打造北京标准升级版,全面提升供给侧质量水平,按照市场化、法治化方式,促进标准、计量、认证认可和检验检测等标准化服务业态发展。
 
    赵长山要求,全市质监系统要突出2017年的重点、把握工作落实,全力维护首都质量安全,抓好“十三五”规划的实施,抓好市政府重点工作任务的落实,继续狠抓大质量工作机制建设,深化质监改革工作,继续落实好双随机一公开工作,全面落实从严治党要求,抓好党建和党风廉政建设工作;要狠抓落实,贯彻到位,认真做好这次会议精神的传达贯彻,结合实际抓落实,细化任务措施,在本次会议精神的指导下,对2017年重点工作进行细化分解,制定有效措施,把握工作关键,抓好落实;要进一步加强对各项工作任务的调度和指导,及时发现问题,解决工作的难点问题;要加强对工作落实的督查督办和绩效评价,确保高标准、严要求完成好各项工作任务。
 

分享到:

Copyright (c) 2008-2017北京市平谷区质量技术监督局 All Rights Reserved. 邮政编码:101200
地址:北京市平谷区文化南街7号 组织机构代码:00011317-9 ICP备案编号:京ICP备05056882号