站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 工作信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 人事任免
 当前位置: 首 页 >> 工作信息 >> 监督抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域公共安全防护类产品质量监督抽查状况的公告 2017年第9号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-03-03

北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域特种劳动防护产品、建筑防火构件、防火阻燃材料等8种公共安全防护类产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市118家企业生产的143批次产品,其中特种劳动防护产品33批次、防盗安全门15批次、建筑防火构件35批次、灭火器材3批次、消防水带1批次、防火阻燃材料36批次、消防应急灯3批次、火灾报警产品17批次。抽查发现产品存在的主要质量问题如下:

  一、特种劳动防护产品抽查检验中发现,个别阻燃服的面料内在质量(撕破强力)项目不符合相关标准要求,耐久性差,影响整体的防护性能。

  二、部分防盗安全门的永久性标记、锁具防盗要求、钢质板材厚度项目不符合相关标准要求。永久性标记不合格将影响消费者辨识;锁具防盗要求、钢质板材厚度项目不合格的产品防盗效果差。

  三、建筑防火构件产品抽查检验中发现,部分钢(木)质隔热防火门的门扇质量项目不符合相关标准要求。该项目不合格会影响防火性能,对人身和财产安全造成隐患。

  四、部分防火阻燃材料的耐火性能、隔热性、初凝时间不符合相关标准要求。耐火性能、隔热性不合格的阻火包和防火涂料产品不能有效地起到防火隔热的作用;初凝时间不合格的防火堵料产品施工过程中配料次数增多,加大了施工难度。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。部分不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。整改后,经复查检验仍不合格的企业及产品信息见附件。

  特此公告。

  附件:北京市生产领域公共安全防护类产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

北京市质量技术监督局
2017年3月3日

附件:

北京市生产领域公共安全防护类产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

麦工装(北京)服装有限公司

阻燃服

麦工装

165/88

2016.04

面料内在质量(撕破强力)

2

北京城建天宁防火材料有限公司

阻火

(图文)

DB-A3-TN-FZ

2016.3.23/160303

耐火性能、隔热性

3

北京赛威防火材料有限公司

无机堵料

未标注

DW-A3-SWF型

2016-4-26

初凝时间


分享到:

主办:北京市平谷区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000083 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市平谷区文化南街7号 邮政编码:101200